Шептала ночь

Стоят, склонившись, седые ели.
Согнулся в поклоне сосновый лес.
И ночь шептала под песнь метели.
Под скованных вод, затаившихся, плеск.
Укутанный снегом, забытый,
Прижатый тяжестью сна
Спал мир, небрежно укрытый
Тихонько вздыхая со дна.
А ночь шептала. Звезды сияли
На темно-синем бархате небес.
И бушевала вьюга, мы тихо спали,
Когда ворчал усталый лес.
Когда нас сон водил за руку
И ночь нам пела колыбель,
Снежинки падали по кругу
Вела их снежная метель...
Звучали сказки, ночи пели,
Я забаюкано спала.
Согнулись вниз седые ели
Шептала ночь снегам слова.
 
2 декабря 2011 г.