Жизнь и вправду коротка

Жизнь,и вправду коротка;
кто-то завтра не вернется, 
как теперь смотреть в глаза,
и где найти как раньше солнце? 

Жизнь бывает так легка,
пока в ней есть улыбка мамы, 
а вся холодная пора
нам кажется такой упрямой.

Жизнь, и вправду коротка;
Дай Бог успеть сказать, что гложит;
не всегда судьба мягка;
наш хранитель нам поможет.

 Жизнь , и вправду коротка;
я люблю ее такую,
с мятной ноткой табака, 
каждый день собой рискую.

Жизнь,и правда коротка;
но пусть нас это не тревожит;
под сонный свет от ночника
свох детей мы спать уложим.