На столе остывшая чашка кофе

На столе остывшая чашка кофе
И разбросанные слова.
Пока душа вылетает на вдохе
Слезой проползает едва.
 
Не храня больше след на коже
Утекает тепло, выдыхая прочь
Скажи, ведь правда, ты тоже
Из потока дня окунулся в ночь
 
И упав, обессилев на пол
Распластав руки-крылья вдоль
Как на вдохе душа уходит
Разделяя на сумрак любовь
 
Будто сломанной куклой, небрежно,
Надоевшей игрушкой упав
Сокровенно, и явно, и нежно
В дни тоски и циничных забав
 
И смотрят, по-детски наивно,
Очи с неживого лица.
Но боже! как это дивно
Износившиеся сердца
  
На столе только чашка кофе
И изломанно кукла спит
И с душой, что покидает на вдохе
Вдруг безумно захочется жить