Мы хотим возвратиться домой

Мы хотим возвратиться домой
Где года пролетают в покое.
Мы хотим возвратиться домой.
Выжить в этом бушующем море...

Где-то там за рекой, среди яблонь цветущих,
Тропа вьется лентой к порогу.
В ожидании дом притаился, ожидая идущих
И склоняясь все ниже, отгоняя тревогу.

Там витает надежда, и свеча до зари освещает
Путь нелегкий ведущий к порогу.
Я вернусь, где дымок все также витает
Над печною трубою.

Я вернусь, поклонюсь по детству знакомому
«Ну, здравствуй» с губ моих слетят слова
Я так счастлив, что вернулся к дому
«Возвратился» мать прошепчет едва...

Мы устали, нам нужен покой
Только в землю спать не ложась
Мы идем шаг за шагом домой
Вьется путь, нам под ноги стелясь.

Обжигающий воздух, полной грудью вдыхая
Проходили сквозь пепел и зной.
Но всегда лишь вперед, твердо зная
Ту дорогу, что ведет нас домой.

Знай же, мама, хочу я вернуться
В дом родной, к тишине и покою.
И опять навсегда окунутся
В нашу жизнь за текущей рекою.

Я хочу позабыть грохот взрывов
Обжигающий зной, как пожар.
Я хочу позабыть жизнь обрывов,
Алой крови обжигающий жар.

Мы устали идти, разбивая преграды,
Ослепляя глаза, пресекая границы.
Я скажу, не нужны мне награды
За черный остов, полыхавшей зарницы.

Мы чужбиной сыты, и ночами пожаров
Резким ветром и камнем в груди
Просыпаясь ночами от жутких кошмаров
Шепчем тихо все впереди

Жарким солнцем и пыльной дорогой
Чуждым краем и вечной тревогой.
Мы устали, нам нужен покой.
Мы хотим возвратиться домой…

                                     24 января 2011 г.