Я трясина, я омут

Я трясина, я омут
Почему со мной все тонут?...
Не плывут, не рядом,
А на дно…
Я стихия, я пожар
Со мной то в холод, то в дикий жар..
Без середины.
Я отрава, я погибель
Я твой дом, твоя обитель.
Я проста, я непонятна….
Я пуста, я необъятна
Не ищу, но поиск вечен
На краю, и так беспечен
И в огне, во льдах, трясине
Под листву, под нож, под иней
По тропе и без нее же
Дрожь по сердцу, боль по коже
По глазам, губам и мимо
Не нужна. Необходима.