Мёртвый город

Вижу солнце я, с неба мне светит,
Но лучи его здесь не живут.
Слышу скрежет я, холод и ветер.
Слёзы мёртвого это текут.

Атмосфера вокруг не гуманна...
Много зданий вокруг тихо мрут.
Жажда смерти здесь очень желанна,
Никого из живых здесь не ждут...

Мёртвым городом имя преданно
Этим улицам горя и тлена.
Чёрных воронов даже, как странно,
В этом городе нету и летом.

Духи города ноют в тумане...
К себе путника в бездну зовут.
А он компас свой держит в кармане,
Фонарём освещает свой путь.

В этом городе смерти и мрака
Гордый путник дорогой идёт.
Но не знает ещё он пока-что.
Путь из города к смерти ведёт!

Вот и ночь наступила на самом
Страшном городе... месте земном!
Во дворе всё закрыло туманом!
Воют призраки в небе ночном!

Вот и путник наш начал пугаться,
Мрак окутал его с головой.
Он решил через двор перебраться
И услышал раскат грозовой.

Крики духов и с неба гроза!
Путник в страхе бежит без оглядки!
Ведь смотреть он боится назад!
С мёртвым городом бьётся всё в схватке!

Вскоре выбежал путник нежданно
На тропу, что отсюда ведёт.
В лике радости бродит желанно,
Скоро путник домой попадёт!

Но сей город пустить отказался
И ловушку затеял с тропой.
Вскоре путник всё понял: "Попался...
Не видать мне дороги домой..."

Путник шёл той тропой,
Но опять оказался
В граде смерти... Судьбы роковой,
И покорнейше смерти он сдался...

Тучи город туманом покрыли,
Но продолжил сей путник свой шаг
И в тумане его растворили
Духи, сеявших в городе мрак...