Маска

Маска тёмного страдания!
Маска крика всей души!
И её я одевая,
Забываю все мечты.

В этой маске всё не свет мне.
Всё в ней смотрится темно.
Здесь всей ласке, любви негде
Потайной найти проход.

Я одел её однажды,
Снять уж нынче не могу.
Но разок её подняв же,
Свет за ней я разгляжу.

Все эмоции, страдания,
Что под ней преобладали
Я наружу отпущу
И всем людям покажу.

А, меня не понимая,
Клеветать все вдруг начнут
И, от боли умирая,
Я назад всё запущу.

Все эмоции блуждая
Будут душу разрывать,
Но я, их не принимая,
Буду маску надевать.

Ведь эмоции мои,
Я прекрасно понимаю,
Никому там не нужны.
И я их не раскрываю...

Вот зачем мне эта маска!
Чтобы мир весь не смущать!
Чтобы было всё прекрасно,
Буду вечно всё скрывать...