Записка солдата перед боем

Я ухожу во тьму,
В последний бой... так рано...
И вас я не зову,
Ведь вам со мной не надо.

На мне лежит ответственности груз
За ваши жизни постоянно.
И я... Быть может не вернусь...
Но буду помнить всех желанно!

Желая встречи новый миг!
Мечтая резко повернуть
И сразу твой увидеть лик!
Но это будет не вернуть...

Ведь ухожу я на войну.
И ни тебя... и ни друзей
Я там уж точно не найду.
И будет мне там всё темней...

Но среди возгласов и криков!...
В моей чернюшной голове!...
Ты будешь самым светлым бликом!
Я буду думать о тебе!

Да и не только будешь ты
Средь кучи мрака,
Как цветы!
Я буду видеть так же брата.

Ведь он есть часть моей мечты!
Той, что я сам желал когда-то.
И будем там все точно мы,
А так же будут все ребята,

И так же будут все девчата,
Кого друзьями я зову.
И разгляжу я иногда там
Свою... родную... мне семью...

И вспоминая ваши лица
Я буду рваться резко в бой!
Ведь не смогу я примириться,
Если не будет жизни той

Которая всё длится
За столь ужаснейшей войной.
В которой проще застрелиться
Чем продолжать вести сей бой.

Ведь может только очень сильный
К себе же в память заглянуть,
И вспомнить лик своих любимых
Которых хочется вернуть.

И я являюсь таковым!
Не поглотит меня вся тьма,
Хоть ухожу туда один,
В чём не уверен я весьма!

Ведь в меня верит целый мир!
Что я смогу его спасти.
И понимаю, хоть один,
Но не могу всех подвести!