Сцена из жизни №1

Бывает час в холодный зимний вечер,
Когда ты тих, задумчив, молчалив.
Ладони нежные кладу тебе на плечи - 
ты покоряешься, о гордости забыв.
Дрожат ресницы,
                        бровь не шелохнется..
Ты спишь иль нет?
                        Не всё ли мне равно!..
Лишь несколько минут короткой встречи - 
Ворованное счастье - 
                                          мне дано.
Теперь ты - мой..
                         Дотрагиваюсь кротко
До мочек, губ и щёк,
                       чтоб только не вспугнуть.
Затишье перед бурей так коротко.
Быть может, ты поймёшь когда-нибудь,
Что в этот миг нет выше наслажденья,
Чем нежить строгие черты твои.
Легка рука, легки мои движенья,
И губы осторожные мои
целуют ямочки и мелкие морщинки,
чтоб ты почувствовал и осознал теперь,
что рук таких же ласковых
                               и губ таких же пылких
нигде ты в мире не найдешь, поверь..