Кто я?

Не сестра. Не жена. Не попутчица.
Не любовница.  Не разлучница.
Не послушница. Не распутница.
Не воительница. Не заступница.

Я - лишь голос в ночи.
От дороги ключи.
Я - тропинка в зарю.
Солнца свет к янтарю.

Не соперница. Не захватчица.
Не скаредница. Не растратчица.
Не души усталой приказчица.
Кто я в списках твоих?..
                        Не значится...