Мираж

Снова время идти по зигзагам дорог. 
Путь домой, где ты больше всего одинок. 
Намокают очки в снежном танце зимы, 
Узнавая вокруг лишь уют полутьмы. 

Закричать бы про то, как мне хочется жить, 
Быть истоком надежд, свет в кого-то вложить! 
Двадцать с лишним уж лет те зигзаги дорог 
Не ведут ни к чему, кроме как на порог. 

На порог этих чувств, на эмоций предел. 
Этой самой зимой, как и все, охладел. 
Руки жаждут тепла человеческих рук, 
Чтобы ближе, роднее друзей и подруг. 

Потянулся в карман, доставая ключи, 
Повторяя себе: "Не кричи, не кричи!" 
И увидел тебя на свету фонарей. 
И волненье в груди стало только острей. 

Ты смотрела на вальс этих крошечных звезд 
Как птенец в первый раз на природу из гнезд. 
И из глаз так же нежно и так не спеша 
Лились слёзки подобно слезам малыша. 

Сердце замерло, в горле собрался комок, 
И я крикнул, терпеть боле просто не мог: 
"Я такой же, я здесь, дай мне руку, прошу!" 
Через миг ощутил, что впервые дышу.
 
Ты осталась стоять, опустила лишь взгляд. 
Подойти бы - никак, нервы больно шалят. 
Этот взгляд одно целое только с моим 
Мы лишь смотрим, лишь счастливы, мы лишь стоим. 

Ты всё так же молчишь, ощущаю духи. 
В голове пронеслись мимолетно стихи. 
Улыбаешься, тянешь мне руку. 
Мираж. 
Сердце входит в безумный безудержный раж. 

Я запомню кудрявые пряди волос, 
Голубые как небо глаза, их гипноз, 
Эти ямочки щек с отражением слез 
И руки той тепло - исполнение грез.