Маяк

То ли серый туман привычки 
Не дает волшебство увидеть,
То ли фразы все сплошь в ковычках 
Норовят идеал обидеть.
Паутина, что крепит души
Не из шёлка - из ниток ныне. 
Доброта по соседству с чушью, 
Заменяют на шарж картины. 

И вдали, как маяк во мраке, 
Ты сияешь душой чудесной. 
Благодарен судьбе и знакам 
За отдушину жизни пресной. 
Горько думать, что в целом мире 
Так немного осталось света, 
А пока моим ориентиром 
Будет место с пометкой "Где ты".