Бабье лето
Вот и бабье лето прикатило.
Последняя надежда на тепло.
Целую неделю солнце было,
Было так по- летнему тепло
И для северного нашего народа,
Как бальзам по душам разнесло,
Отголоски неслучившегося лета,
Ленинградцам бабье лето принесло!
В воздухе витает запах дыма,
Вот повеяло и жженою листвой,
Журавли сбираются уж клином,
В те края,где и зимой тепло.
Мы не птицы к сожаленью,
Не дано нам к югу улететь,
И придется через осень,
Через злую зиму,ждать весну,
И с нею-журавлинный клин!