Армейскому другу Серёге

Армейскому другу Серёге
Оголяешь душу не пред каждым,
Почему пал выбор на тебя?
На призыв о помощи, не спросишь дважды,-
Сразу делаешь, что нужно от тебя.
 
И за дружбу нашу хоть под воду,
Я в огонь, не думая, полезу с головой,
Трубы медные и в топь, не зная брода,
Всё пройду, если беда с тобой…