Невыразимая печаль...

Невыразимая печаль,
Непобедимая тревога
И где она, моя дорога?
Замел следы седой февраль
 
Пустыня белая лежит
Бело от края и до края
И жизнь кибиткою бежит
«Бразды пушистые взрывая»
 
Куда бежит? В какой придел?
О чём скорбит, чего взыскует?
Седок до срока поседел
От дум, и горестно тоскует
 
Не знает он своего пути
Кругом бело, одни сугробы
И брошены на пол –пути
В степи отеческие гробы.
 
Не встанет «новая заря»
И дымом не манят жилища
Лишь тлеют за спиной зазря
Домов родимых пепелища.
 
И ялик свой куда ни чаль,
Куда ни приведет дорога,
Там только белая печаль
И только белая тревога!