Вечерняя заря

Нам  сделать  ничего  уж  невозможно.
Жизнь  прожита.  Вечерняя  заря,
Прощаясь, заливает  осторожно
Нас   краской  золотого  янтаря…

Мне не хватило лет, чтоб быть  смелее,
И  счастья  своего  не упустить…
Ты  сам  тогда смотреть  бы  мог  взрослее –
Как  много  мы  смогли  бы  разделить…

Ну, что  вздыхать... Ты держишь  мои  руки
В  своих сейчас на  склоне  наших  лет…
Как  не  было  длинною  в  жизнь  разлуки,
Сквозь годы  к  нам пробился  этот  свет…

Не надо, не  грусти, года  прошли  не  даром.
Черёд  детей  попробовать сей  плод.
Бегряная заря  не  обожжёт  пожаром,
Прощальный  луч сверкнёт и в даль уйдёт…

2014.05.10.  СПб