Про любовь

На свете долго я живу.
Как ни пытаюсь, не пойму:
Зачем придумана любовь?
И кем? Программа эта вновь

Мне сбила ритм часов и дней.
Кому из космоса видней,
С кем рядом я хочу дышать,
Хлеб преломлять, ложиться спать?

Чтоб просто выжить на Земле,
Работать должен мозг во мне.
Всё просчитать и всё учесть:
Рост, вес, цвет глаз, ведь выбор есть.

И выбрать лучшего самца,
Хоть воина, хоть мудреца.
Весь мир животный так живёт -
Рычит, летает и плывёт.

Так почему же я не сплю?
Совсем неправильно люблю?
В нём качеств нужных нет совсем!
Забыть его! И нет проблем!

Раз не подходит, есть другой.
Он щедрый и хорош собой.
Но не искрится с ним мой взор.
Любовь - к чему весь этот вздор!

Комфорт и сытость! Что ещё?
Да поплевать через плечо!
Сыта. Одета и обута.
Машина, дом, всё есть как будто.

Но только хочется завыть!
Насильно не могу любить!
А тот, кого я так люблю, 
Услышит ли он боль мою?

Он тоже в сытости живёт.
И те ж вопросы задаёт.
Нам Бога не постичь секрет.
Ответов не было и нет.

2015.11.09.   СПб