Холодная сырость...

Холодная сырость, осенняя слякоть
 
К утру превращаются в снег.
 
Гляжу на причуды природы двояко:
 
Проснувшись, и всё же во сне.
 
 
Так жадно, безжалостно, Солнце, бледнея,
 
Сквозь облако цедит лучи.
 
Шатается осень, плетёмся за нею.
 
Как Ваня, лежать на печи 
 
 
Хотелось бы тоже: тепло и уютно
 
И шанежки катятся в рот.
 
Счастливчики едут в попутной маршрутке -
 
Озябший толпится народ.
 
 
А холод ещё не показывал норов
 
И лютый мороз впереди:
 
Зима-раскрасавица явится скоро.
 
Стоим начеку - приходи!
 
 
4 ноября 2015 г.