Можно писать без И, А, Е, О. Без чего писать нельзя

БЕЗ БУКВЫ  «И»
 
Кто в сельском дворе голова?
Она на селе – естество.
Коль нет её, мусор – трава,
Семье-горемыке - вдовство. 
Без масла вкушай бутерброд,
Забудьте еду – антрекот!
Банкрот без неё - полевод.
Она – центр вселенной, оплот. 
Я смело поставлю опять
Корове такую печать.
Корова в селе – волшебство.
Она на селе – божество.
 
 
БЕЗ БУКВЫ  «А»
 
Выпив пиво с молочком,
Три весёлых воробья
Порешили под дубком,
Что нет жизни от зверья -
Лжепоэтов-блудодеев -
Вопия, жлобьё-злодеи
Пишут ямбом и хореем,
Брешут, будто мы – евреи -
Скоро выпьем озерко,
Птичье пьём мы молоко,
Воровитей нет ворья…
- Изничтожить воробья!
 
 
БЕЗ БУКВЫ  «Е»
 
Три воробушки-воришки,
Разудалых болтунишки,
Выпив пива и винишки,
Боягузы (впрямь зайчишки)
Обсуждают так кота:
- Он и плут, он и балда     …
А кот прыг из-за куста     !
(Он – родня для тигра, льва)
Балагуры без хвоста.
Было три, а стало два.
Так бывает иногда.
Тут мораль, друзья, проста:
На язык нужна узда!
 
 
БЕЗ БУКВЫ  «О»
 
В музее скульптуры-брамины.*
Шедевры? Бальзам для души?
Взгляд девицы, с виду невинный,
Смакуют ханжей** типажи***.
 
Туманные речи- дурманы,
Считают мужи барыши**** 
Ликует ценитель жеманный*****
Ценитель травы - анаши.
 
Не знаешь, глупец, не блажи! 
Штурмуешь с небес рубежи?
В искусстве не видишь лапши,
А в зале - скульптур муляжи.
 
 
*Брамин (в Индии) – принадлежащий к высшей касте, мудрец.
**Ханжи – лицемеры.
***Типажи – характерные признаки.
****Барыши – нажива, выигрыш, выручка, интерес, дивиденд, рента.
*****Жеманный – неестественный, манерный.
 
 
БЕЗ ЧЕГО ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ
 
Поразмыслил я, друзья,
Без чего писать нельзя?
Лестниц нет без тетивы!*
Но есть стих без головы.
Есть желание блеснуть,
Но не видно, в чём там суть,
Рифмы, ритмы как-нибудь,
Муть сплошная. Дикость. Жуть!

*Тетива - боковая наклонная балка лестницы, в которую вделываются концы ступеней.