Взгляд

Не верьте сбитым, странным фразам,
Не верьте сладостным словам,
Ведь этим управляет разум,
Но не прикажет он глазам.
 В них либо чувство или радость,
В них либо горечь или страх,
В них человеческая слабость,
Дрожит на сомкнутых губах. 
И задыхаясь от бессилья,
В плену обманчивых идей,
Лишь взглядом расправляешь крылья,
Среди слепых к душе людей. 

2015 г.