ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Первые снежинки – мухи белые
Падают, ложатся на асфальт.
Маленькие, хрупкие, несмелые
Приглашают нас на белый вальс.
 
Кружат над домами и над крышами,
Над полями, зеркалами рек,
Белоснежный, чистый, свежевыпавший
Застилает землю первый снег.
 
Чистоте и совершенству радуясь,
Мы идём спокойно, не спеша.
Первый снег бывает тоже праздником,
Если хочет праздника душа.