ОСЕНЬ УСТАЛА, НАСТАЛА ЗИМА

ОСЕНЬ УСТАЛА, НАСТАЛА ЗИМА
Осень устала сорить и швыряться листвой,
Плакать дождями, смывая кармин с позолотой.
Пасмурных дней в ноябре ей хватило с лихвой.
Вот и придумала рыжая хитрое что-то.
 
Свистнула ухарски в полночь, кого-то маня,
То ли коней вороных, то ли зимнюю вьюгу.
Только когда занялось утро нового дня
Снегом холодным метель засыпа’ла округу.
 
Рыжая бестия тут же умчалась сама,
Ветром её унесло в необъятные дали.
Кончились осени дни. Наступила зима,
А календарь? Что мы там в ноябре не видали?!