НОЯБРЬСКАЯ РАСПУТИЦА

НОЯБРЬСКАЯ РАСПУТИЦА
Распутица, распутица, весенняя распутица,
Весенняя распутица в холодном ноябре,
И кажется, что к вечеру вот-вот листва распустится,
А если и не к вечеру, то завтра на заре.
 
Стоят деревья голые, поникшие, понурые
И ждут, когда вернётся к ним весеннее тепло.
Но затянувшись тучами, озябшее и хмурое,
Нагнулось небо низкое и снова протекло.
 
Опять у нас распутица, ноябрь слегка побалует:
Днём плюс тринадцать, ночью же - дыхание зимы,
Весеннюю распутицу ноябрь нам тёплый жалует,
Но скоро он закончится, и зиму встретим мы.