Крылья

Крылья
В ходу непогребённых дней,
 
Шагов умышленных вперёд,
 
Язвительных- назад...
 
Мы порываемся скорей 
 
Заметить свои крылья. И в полёт-
 
В тот колоритный звездопад.
 
 
Хотя и нету крыльев за спиной,
 
Деяний чернью сожжены 
 
Они безрадостно,напрасно:
 
Ты будешь падать той звездой,
 
Что миллионами ночи верны...
 
Ты будешь ветром страстным
 
И холодным.
 
И изморозью будешь плакать ты
 
Под крышей мёрзлых настроений,
 
Конфессий о душе летящей,
 
В ночи, сквозь бредни и мечты,
 
Сквозь заблуждения.
 
И потому прошу,
 
Живи одним лишь настоящим.