Столько же, сколько и всем

Столько же, сколько и всем
Замедление мира с приходом Мораны
Чуть заметней в последние дни,
Серость неба ложится на земли и страны
И в домах зажигает огни.

Запах снега улегся, как кот, у порога,
Бьет хвостом по цветам хризантем...
В эту пору мне нужно не так уж и много,
Ровно столько же, сколько и всем.

Только горсть теплоты, и знакомые лица,
Стены дома, где любят и ждут,
И чтоб было к кому головой прислониться 
По приходе тоскливых минут.

Через день холода будут прямо с начала
Диктовать свой порядок проблем.
Нужен кто-то могучий, чтоб не разрешал он
Им решать, что мне делать и с кем.

Ведь немного. В который я раз убеждаюсь,
Мир, в твоей самой щедрой красе!
Холода уже здесь. Дай же то, в чем нуждаюсь
Ровно столько же, сколько и все.