Мой храм

Мой храм
Не разнимай меня и эту тень!
Вот наш обычай - бой огня и грусти.
Я - храм, где поселились пыль и лень,
Мне пусто.

Не вмешивайся в драку. Лучше прочь
Беги, пока не стал ты житель наш. Но...
Не оставляй мой храм без света в ночь - 
Нам страшно.

Мой храм. И тень. И лень. И пыль. И страх.
И что-то, что со всеми наравне.
Один из нас останется в веках,
Один - на дне.

Ты здесь. А значит, можно выйти в свет,
Зажечь огни и выгнать сырость дум,
Позвать меня. Меня пока что нет,
Я там, где шум.

Мой храм. Зачем ты у его ворот
Поставил флаг и расстелил шелка
Своих богов, ранений и острот?
Не смей... пока.

Здесь тень. И пыль. И пусто. Заходи
На страх, и риск, и верность, и беду.
Вот дверь. Будь безоружен и один.
Входи. Я жду.