Печаль

Печаль
А солнце яркое такое, как никогда.
Луна же только убывает в никуда.
И почему должно так быть?

То радость в сердце так полна,
А то исчезнет - как луна.

Но мысль лишь о тебе одна
Рассветом воодушевит сердца.

И ты - как солнечная даль,
Тебя мне не забыть.

Конфуций Книга песен