шумномолчаливое

Мягкий плед, горячий чай, 
Недосказанные мысли. 
Уговоры не скучать. 
Обещание не киснуть. 

*** 

За словами так легко 
Спрятать истинное Слово. 
Как в песочнице стекло, 
Как шипы в пачке иголок. 

Говорим: «Забавный!», но, 
В смехе прячем: «Привязалась...»
А на робкое: «В кино?», 
Ждём ответа: «Ты б осталась...»

Ёжимся: «Прохладно здесь...»
В ожидании касанья.
Получая чай и плед, 
Удивляемся: «Ты странный»

Скомканное: «Не готов...» 
Дерзкое: «А мне не нужно!» 
Вечер... Тиская котов, 
Прогоняем с сердца стужу... 

Бормоча: «Справлюсь сама», 
В слабости боясь признаться, 
Зажигаем свет в домах, 
Запивая неприятность... 

Кто-то с кем-то одинок —
Недосказанность впускаем, 
И, как следствие, итог — 
В самом главном замолкаем...