С миру по нитке

Аудиозапись

С миру да по нитке -
Нищему кафтан.
С миру по опилке -
Исусику на крест.
С миру по слезинке -
Море океян.
С миру по тропинке -
На карту здешних мест.
С миру по могилке -
Вечность прикормить.
С миру по бутылке -
Вхлам напоить чертей.
С миру по простынке -
Небо постелить.
С миру по судьбинке,
Да - так - на злобу дней.
С миру по копейке -
В рай билет купить.
С миру по затейке,
Авось и выйдет толк.
С миру по скамейке -
Просто покурить.
С миру по жалейке -
На музыкальный полк.
Вжарим,вдарим дружно -
Всем миром по мирАм.
Всё,что нам и нужно -
На всех один кафтан.