Судьбинушка

Аудиозапись

Тяжела моя,
Знать,головушка.
Плаха ждёт ея;
Точат зубы топоры.
Ой,не знаю я,
Как судьбинушка 
Доведёт меня
До последней до черты.
Занялась заря.
Утро сбудется.
Видно не зазря
Песню солнышку пропел.
Я поднялся.Мне
Что-то чудится...
Аль ещё во сне,
Аль уже прозрел.
Окна отворил:
Дышит мир весной.
Но глаза закрыл -
Увидать - не то хотел.
Крови ржавчина
По траве седой...
Скалится весна,
Знать,таков он мой удел.
Тяжела моя,
Знать,головушка.
Плаха ждёт ея;
Точат зубы топоры.
Ой,скажи,скажи
Мне судьбинушка -
Неужели - так дойду
До последней до черты?