Эх,как бы спеть...

Аудиозапись

Эх,как бы спеть,да - так,чтобы услышали?
Да как аукнуть - так,чтобы ответили?
Где крылья взять,чтоб пролететь над крышами?
Да - так,чтоб звёзды в небе заприметили.
Да указали путь к одной единственной,
Пусть и совсем неблизкой,но моей земле.
Где ни к чему вопрос: - "Что - ложь,что - истина;
Где - жить мечтой - на всё единственный ответ.
Где поутру шагая по тропиночке -
От сердца  к солнцу,а потом - опять домой -
Насвистывая принрсить в корзиночке
Смешные побрякушки,что дарИт любовь.
И раздавать их детворе на улице,
И встречным лицам улыбаться - просто так...
В ответ - никто не сморщится как устрица,
Лишь так же улыбнётся,как и ты - дурак.
Ну,вот и спел - бездарно вновь и вычурно;
Ауканье опять застряло в пустоте.
Висят понуро звёзды - безразлично им -
Что кто-то там один под крышей в темноте.