ОНА ТАКАЯ

Аудиозапись

И того вовсе быть не может — 
Повстречались два странных прохожих: 
Был он весел, шутлив, начитан, 
Жизнью пылкой не раз испытан… 

А ее белокурый локон! 
А поэзы для юных принцев? 
Иногда говорила «Скока!», 
Был таким ее дерзкий принцип. 
Неустойчивость самомненья, 
Нелюбовь к шоколаду, зною… 
В целях самоутвержденья 
Оставалась всегда собою, 

Он ей мило чертил эскизы, 
Рисовал на асфальте розы, 
Потому что ее капризы 
Были милыми и серьезными, 
Потому что любовь большая 
В мелочах открывает душу… 
Все возможно — она такая, 
Только надо ее послушать… 

Ольга Тиманова, Нижний Новгород, 2015