ГОРЕЛИ ЗВЕЗДЫ

ГОРЕЛИ ЗВЕЗДЫ
Горели звезды в мрачных лужах, 
Река безмолвия течет. 
Ты все равно кому-то нужен. 
Зачет. 

Не сдан экзамен на удачу — 
Ах, судит кто — тому и суд… 
Решают ангелы задачу: 
Кого кому и как внесут… 

Кого заставят погибать 
в любвеобильности холщовой… 
кому престиж, тишь, моря гладь, 
и дом на набережной новой, 

Быть может звездам сладко в лужах, 
Бензиновых разводах стертых, 
Поверь — ты тоже очень нужен 
Хотя б не первым, а четвертым… 

Ольга Тиманова, Нижний Новгород,2015