МОРОЗНЫЙ НОЯБРЬ

Морозный ноябрь, а окна в избе 
Нагреты и печью и словом, 
Лежит старый пес на каком-то тряпье 
И хмурит мордаху сурово; 

Возможно, ему снится мама щенков, 
Возможно, погоня за стаей… 
Рисуется утро из облаков 
Над старым и серым сараем, 

И знаешь, мне счастье спокойное то 
Дороже огней ресторана, 
В печи жарких хлеб, на комоде лото, 
И звуки родного баяна… 

А коли поссоримся — сор из избы 
Не вынесем. Это беда ли? 
Морозный ноябрь, утро, музыка, ты, 
и счастья бескрайние дали…