Ты не поняла

Я, видно, не сумел доходчиво и внятно
Тебе всё объяснить так, чтоб ты поняла.
Как стыдно было мне, как было неприятно,
Не пожелав понять, в тот вечер ты ушла.
 
Я ж продолжал стоять не понят и унижен,
Бурлила кровь моя, звенел в висках набат.
На этот гнусный мир я был тогда обижен,
Кто хоть бы подсказал, в чём был я виноват.
 
Я не могу скрывать, любил тебя безумно,
Но вот не мог никак о том тебе сказать.
Вёл, как пацан себя так робко, неразумно,
Никак не мог найти с чего бы мне начать.
 
А ты слова ждала, чтоб в сердце проникали,
Чтоб закипела кровь, кружилась голова.
По молодости лет, мы слов таких не знали,
Мне негде было взять те нежные слова.
 
У нас с тобой тогда всё было лишь началом,
Всё было в первый раз - мы начинали жить.
Профаны были мы даже в ничтожно малом,
Нас не учил никто про чувства говорить.
  11.  2015 г.