Шторм

Бушует шторм, волна седая,
Корабль и экипаж устал.
Грозит беда, беда большая
Тем, кого в море шторм застал.
 
Смешала буря небо с морем,
Борта скрипят, в них бьёт волна.
Всё может обернуться горем,
Проглотит судно глубина.
 
Но испугать матросов трудно,
Сражаться с морем не впервой.
Всё они сделают, чтоб судно
Назад пришло к себе домой.
 
Чтобы своих родных увидеть,
Чтобы увидеть жен, детей.
Царя морей нельзя обидеть,
Чтоб не обидел он людей.
 
Пусть пощадит Нептун матросов,
Даст им до гавани дойти.
Под крики чаек, альбатросов,
Корабль пусть сбережёт в пути.
  11. 2015 г.