Душа

Душа
Кто правит бал в душе моей?
Боюсь сама себе признаться,
Что временами страшно с ней
Вот так, наедине остаться!
 
Что если вдруг душа мертва?
И в ней - пустыня, ветер свищет..
Засохла чахлая трава
И стаи волчьи злобно рыщут...
 
А может быть наоборот,
В моей душе морей пучина? 
Огромный там водоворот,
И страсть моя тому причина?!
 
Что там, внутри тебя, душа?
Прошу, открой мне тайну эту!
Ползут минуты, не спеша...
И тишина... Ответа нету...
 
Еще раз крикну, что есть сил:
Ответь, душа, коль ты живая!!!
"Господь сегодня посетил, 
Спросил, хочу ль достигнуть рая?..."
 
Умолкло всё во мне тотчас!
Затихло всё, душе внимая:
"Не заглушай же Божий Глас!
Живи, Страх Божий не теряя!"