Спектакль

Спектакль
Зачем я здесь? К чему так много вспышек?
И толпы лиц всё рвутся мне навстречу!
Как разглядеть людей среди людишек?
Задай вопрос - я снова не отвечу...
 
Я не хочу, чтоб всуе потерялось, 
То главное, о чем молчу и грежу...
Ведь мне так мало в сущности осталось:
Шагреневую кожу молча режу... 
 
А пальцы вновь скользят по выверенным лицам...
Я так мечтала среди них своё увидеть...
Мечтам моим, увы, уже не сбыться...
Я промолчу... Несложно всё предвидеть...
 
Я вижу крах несбывшейся надежды...
В спектакле этом слишком много боли...
И не простят бездарности невежды... 
Я оказалась не готова к роли!