Конь ты Русский

Где ж ты конь то мой игривый?
Что печален пред луной?
Свесил гриву терпеливо,
И стоишь один глухой.
Мимо родом из народов,
Толпы шумные идут,
Только конь мой терпеливый,
Взгляд отводишь грозный тут.
Может новая родится ,
У народа тишина?
Или снова воротиться,
Птица счастья к нам сюда.
Или матушка родная,
Молоком нас угостит,
Или волчья злая стая,
Ночью воет всё грустит.
Ах ты родина родная,
Ах ты Русская земля,
И от края и до края,
Всюду я люблю тебя.
Но мешают насладиться,
Русской песнею родной,
Ну а я привык гордится,
Всей Россией молодой.
Конь мой милый и печальный ,
Не смотри на ту толпу,
Что Россию развенчали,
Грабя Русскую страну.
Ты иди в поля святые,
На гуляй себя скорей,
Чтобы силы нам хватило,
Для борьбы против зверей!