Прении осени

Устала осень моросить,
И скоро перестанет плакать,
В осенней вьюге скоро слякоть,
Исчезнет на пути моём.
И нет печали в это время,
Когда осенняя пора,
Теплом укроет наши леты,
А мы озябшие поэты,
Напишем наши письмена.
Кудрявой кажется погода,
И облака и листопад,
Сменяет время это года,
Идёт октябрь на парад.
Но как не глянь на перспективу,
В осенней дымке листопад,
Нагою сказкою в картинке,
Эх осень, шествует не в лад.
То переменами строптива,
То бисер листьев наберёт,
А то заплачет дожделиво,
К себе нагой листву прижмёт.