Поспешник

Я мчался в погоду к восходу,
Я шёл на пути к октябрю,
Но встретил его я неряху,
Он бледен гулял по лугу.
Эх тонких тебе не хватает,
Суровых безделиц с утра,
Ты осени сын понимаешь ?
А ты всё за зиму, куда?
Куда ты собрался растяпа?
В осенней дали кружевной,
Ты просто остывшее знамя,
Ноябрь придёт за тобой!