Шнурок

Аудиозапись

Узелки вяжу на память,
Только память коротка…
Как же я могла оставить
Змейку шустрого шнурка?!..
 
И бежала, и летела,
Небеса ласкали взор…
Ни душа моя, ни тело
Не предвидели позор.
 
Позабыв заветы Граций,
Но терпя земную власть,
В грязь бульварных декораций
Я должна была упасть.
 
Был полёт, однако, прерван –
Случай? Вспышка? Благодать? -
Ты поймал меня, во-первых,
Во-вторых, решил обнять;
 
Разговор наш завязался
От попутности ходьбы…
Был шнурок. А оказался
Ниточкой моей судьбы.