ОБОИМ ВО МНЕ

ОБОИМ ВО МНЕ
ДРУГУ
 
О, верный друг, советник мудрый!
Путь осветили, словно утро,
Властитель дум...
 
О, ментор строгий и хранитель,
Всегда Вы правы, в корень зрите -
Мой трезвый Ум!
 
 
ВРАГУ
 
Мой худший враг, хоть мягкотелый -
Одолевает то и дело...
Куда мне деться?!
 
Накроет жаркою волною
И властно управляет мною -
Слепое Сердце!...
 
 
ОБОИМ ВО МНЕ
 
Мой друг врага вполне достоин:
Муштрует чувства жёстким строем,
Но враг ему не поддаётся,
Хотя порой на части рвётся!...