Сыплет морось...

Сыплет морось...

Аудиозапись

Сыплет морось. Ноябрь занемог.
И едва поднимается утро
Из осенних болот,
Из разбитых дорог.
На деревьях белёсая пудра.
 
Стонут чайки. Вода холодна.
Ветер крепнет, и ночи длиннее.
Вот бегут облака
За квадратом окна –
Ищут страны, что сердцу милее.
 
Ты ведь тоже хотел выбирать,
Где упасть, и каким будет слово,
Душу вдаль отпускать,
А весною встречать…
Знаешь, всё повторяется снова!