Мы завещаем себя не тем

"Мы завещаем себя не тем" - такая мудрость теперь везде.
Мол, не тянись за "своей" луной, когда есть место в руках звезде.
Двояка жизнь, и в её руках не все по совести может быть.
Хоть одного бы найти судью, кто смог при жизни бы нас судить.
Мы позволяем себя губить тому, с кем рядом хоть в жизнь, хоть в смерть,
Бросать нас вниз, когда под ногами уже давно не земная твердь.
А тех, кто рядом в любой беде, кто вдруг без нас задыхаться стал,
Без колебаний и без помех на рельсы бросили б под состав.