Не доказывай

Ставишь "на верное, что вторые останутся первыми,
Всё в мире сказано, но немного другими фразами..."
Слаженно с нервами и в гармонии с мыслями трезвыми
Мне не рассказывай, что жизнь крашена разными красками.
Знаешь, наверное, мои дни не особенно верные.
Прочно не связаны ни с грошами, ни с теми алмазами.
Есть только первый, кому я посвятила уверенно
Стихорассказы, где любовь моя ярко показана.
Все и немедленно опустили меня ниже среднего.
Не отрекаясь, я ответила резкостью сразу же.
Я не намерена защищать не того, кому верная
И не хочу лишний раз хоть кому-то указывать, 
Так что размеренно, теми самыми мыслями трезвыми,
Будет показана мудрость мною совсем несуразная:
Даже в мгновения, когда всех затерзают сомнения,
Фразы за пазуху - ничего никому не доказывай.