Принципы

Я вот не люблю уменьшительно, даже не по нраву ласкательно.
Бой с таким веду я решительно, чтоб давать понять основательно.
А вообще не скрою, что жил один, с кем вдруг стало мне привлекательным
То, что было так раздражительно в бывших до него обожателях.

Я всем говорю, что не нравится, если ко мне лезут с заботою.
Я ведь и без них могу справиться, даже если взять поднаготную.
Но мне как-то парень представился - стал вдруг этот принцип растоптанным. 
Сразу после первого, кажется, случая с обычным "Не холодно?"

Очень не люблю на диване я время проводить всё свободное.
Выполнять часами лежание, быть весь день разбитой и сонною.
Но однажды встретила парня я - стали мы дивану покорными,
И держались за руку днями мы, глядя в промежутки оконные.

Есть ещё такая черта моя: крайне не люблю с детства раннего, 
Если вдруг чужая рука меня одарит небрежным касанием.
Но нашла я рук очертания, ставшие на первом свидании
Всех других на свете желаннее, душу зажигая мне пламенем.

Я в любовь особо не верила -  сказки неизвестной народности.
Ей когда-то было проверено, что любви покорны все возрасты.
Но влюбилась с вдоха я первого, и теперь без всякой оплошности
Я люблю до взгляда последнего. Именно в такой очередности.