Доалело лето измождённое

Доалело лето измождённое,
Осень неприветная спешит,
И судьба моя мертворождённая
В гробике, красивая, лежит.
Я её желания угадывать
Столько лет старался, только зря,
И причины нет теперь загадывать
Радости подарки втихаря.
Где весны желанное цветение?
Где улыбки светлые людей?
Пусть судьба лежит. Свои сомнения
Скоро закопаю вместе с ней.