Время позднее. Не спится.

Время позднее. Не спится.
Душно и темно.
Ночь кромешная стучится
Дождиком в окно.
День пропавший обернулся
Желтою свечой,
В барабанной дроби пульса
Слышен голос твой.
Тихий, ласковый, приятный,
Аж бросает в дрожь,
Что-то шепчет, но не внятно,
Жаль, не разберёшь.
Так привычно, да несладко,
Слушать в тишине
Ночи старую загадку
Заданную мне.