Прощение

Все, кто может, корят, ругаются.
Мол, зачем столько раз прощаю я.
Будто сами не ошибаются
И не ходят потом в отчаянии.
Будто им не пришлось когда-нибудь
Хоть кому-то сказать "Прости меня",
Будто не были в ожидании
"Я прощаю", тонув в бессилии.
И не будучи вдруг прощенными,
Будто знали о справедливости.
Самолюбие столь огромное, 
Что всегда ждёте большей милости.
Не хотите столкнуться с яростью
И с насмешливыми улыбками.
Но лишаете всякой жалости
Тех, кто так же, как вы, - с ошибками.
Не хочу подвергать я мщению
Тех, с кем рядом могла я чувствовать.
Где есть место любви, прощение
Не имеет и прав отсутствовать.